Hell Academy: привет из школьных времен

А какие игры писали в детстве вы?

Сегодня Dropbox прислал уведомление, что мой диск через месяц будет удален навсегда со всем содержимым, поскольку я его не трогал уже лет пять. Я действительно с 2013 года не заходил на этот диск, поэтому решил сохранить себе все то, что там накопилось. Среди прочего хлама обнаружил загадочный файл в формате QSP - только гугл помог мне вспомнить, что это формат интерпретатора Quest Soft Player, очень старого движка для создания текстовых квестов.

Но файл оказался куда более интересным. В 2012 году я написал простую юмористическую игру Hell Academy, посвященную попытке чертенка поступить в академию ада. Все по мотивам моих собственных экзаменов того времени :) Несмотря на то, что игра не трогалась с 2012 года, она оказалась вполне рабочей, а QSP обзавелся веб-интерпретатором, который позволяет вывесить игру на всеобщее обозрение при помощи Flash (шел 2017 год).

Если у вас не открывается проигрыватель, то всегда можно воспользоваться оффлайновым проигрывателем, доступным под Windows, Linux, Mac OS X и Android. Саму игру можно скачать вот тут. Впрочем, оффлайновые проигрыватели тоже заброшены и давно не развиваются - именно поэтому не стоит писать свои нетленки на экзотических языках, поддерживаемых разработчиками из спортивного интереса.

А какие игры писали в детстве вы?

 
comments powered by Disqus